Le déjeuner du dimanche

Maintenant que nous sommes Nord-Américains, il est essentiel pour notre intégration que nous adoptions des pratiques du pays. Finis croissants, pains au chocolat, et baguette au beurre salé.

Le dimanche matin doit désormais accueillir un rituel répandu ici : le petit déjeuner au restaurant. En fait ici, on parle de déjeuner pour le matin, diner pour le midi, et souper le soir. Ainsi, on parlera du « Déjeuner » pour le dimanche matin.

Une chose est certaine, l’un des crédo des restos ici, c’est d’en avoir pour son argent. Il est impossible que l’on reparte affamé. Dans nos assiettes ce dimanche, l’assiette « Good Morning » avec :

  • une première tranche de brioche à la canelle, avec un oeuf au choix (ici il est « retourné » c’est à dire cuit au plat puis retourné)
  • une seconde tranche de brioche recouverte de fruits frais et variés
  • pas loin de 300 ou 400g de pommes de terres
  • 3 tranches de bacon grillé
  • 2 tranches épaisses de pain de mie brun, grillées, et beurrées

Et l’assiette « Déjeuner Gourmand » avec :

  • deux énormes pancakes
  • deux oeufs au choix (ici brouillé)
  • deux saucisses fumées
  • la même quantité de pommes de terres, ici recouvertes de chedar (c’est en supplément pour nono gourmand)
  • trois tranches de bacon
  • une tranche de jambon grillé
  • deux tranches épaisses de pain de mie blanc, grillées et beurrées

Du café américain pour accompagner tout ça, à volonté, que nous avons complété par du jus d’orange frais.

Inutile de vous dire que nous n’avons rien mangé à midi…

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